Где найти металлолом для сдачи?

2017-15-10 4671 2

Для того чтобы заняться бизнесом с металлоломом нужно знать основную тактику, которую следует применять как к сбору цветного металла, так и любого другого.

Что представляет собой бизнес с металлолом?

  1. Поиск и сбор металлолома
  2. Доставка собранного материала к месту разделки
  3. Сортировка лома по виду и размерам
  4. Безопасное хранение до сдачи
  5. Реализация и получение прибыли

Важно! Прежде чем направиться в место поиска лома, не забудьте убедиться в законности ваших действий. Так, например, пойти на полигон военной части, которая еще не расформирована нельзя, разработка таких мест запрещена, а действия посторонних лиц на них уголовно наказуемы.

Места для поиска металлолома

Для того, чтобы найти большие объёмы металла и не потратить безнадежно время, стоит заранее знать место поиска. К таким местам относят:

Металлолом на поле

Поля. Нередко именно на заброшенных полях можно найти сломавшиеся станки, тракторы, комбайны и грузовики. Чего только стоит один трак от гусеницы трактора, который является наиболее находимой деталью. Сельскохозяйственная техника имеет большие габариты и при выходе из строя деталей, работники чинят ее прямо на полях. Для избежания трудностей поломанные запчасти оставляли на обочине поля – нести ее дальше тяжело, а оставлять на поле небезопасно.

Металлолом на заводе

Предприятия. Практически в каждом городе есть старые неработающие предприятия, которые остались частично заброшенными и растащенными. В них часто находят тонны закопанной меди, чермета или алюминия.

Ремонтные базы. Несмотря на то, что практически все закрытые и заброшенные ремонтные базы уже давно найдены, а металл вывезен, есть еще такие, где не ступала нога человека после закрытия. Найти такое место – настоящая удача, это значит, что следующие пару дней вы проведете именно там. Их преимущество заключается в том, что на них чинили тяжелую технику больших габаритов и лишь один найденный болт может потянуть на пол килограмма. Поломанные детали и запчасти для удобства складывали в одно место, а не разбрасывали по всем углам.

Металлолом на свалке

Свалка. Если вы не знаете, где собирать металлолом у себя в городе, отправляйтесь на свалку. Свалка станет отличным местом поиска, как для новичка, так и профессионала. На свалке новичок может научиться разбираться в видах металла – черного и цветного, чтоб не сдавать его общей массой по цене чермета. Минусом свалки является неприятный запах, особенно знойным летним днем, но плюс заключается в том, что при усердном труде на свалке все-таки можно собрать металлолом.

Территория заброшенных полигонов и стрельбищ. На такой территории можно найти массу находок, начиная от гильз орудий крупного калибра до мишеней и копий муляжей танков. Именно на заброшенных полигонах можно найти множество металлического лома, в поиске которого не обойтись без специального приспособления (особенно в поиске гильз).

Важно! Приходить на место поиска специалисты рекомендуют именно в начале весны. В это время снег уже сошел, а земля еще не успела зарасти высоким слоем травы.

Если местом поиска станет поле, именно весной вы не столкнетесь с работниками сельского хозяйства и не доставите друг другу хлопоты.

Цветной металл. В чем он содержится?

Для кого-то процесс поиска и сдачи металлолома покажется несерьезным делом, но, если узнать стоимость лома цветного металла в пунктах приема, можно приятно удивиться. В отличие от чермета, цена на лом цветметалла значительно выше – бизнес с ним может подарить человеку беззаботное существование.

Важно! Тот, кто специализируется на поиске металла, старается искать цветной металлолом. Так, например, самым дорогостоящем является медь, ее цена достигает 300 рублей за 1 кг.

В каких приборах содержится цветной металл:

  • Холодильники. Именно этот бытовой прибор стоит на первом месте по количеству содержания в себе цветного металла. Так, в двигателях можно найти от 1,5 до 3 кг меди, а из морозильной камеры извлечь до 1 кг алюминия. Не стоит забывать и о специальных охлаждающих трубках, в которых также есть сплавы меди. Заниматься разбором и извлечением цветного металла нужно крайне аккуратно, ведь в изделии есть токсичный газ.
  • Телевизоры. Из старых ламповых телевизоров опытные металлоискатели добывают до 1,5 кг меди, а из полупроводниковых приборов всего около 0,5 кг. Алюминия в них нет, зато есть дорогостоящие конденсаторы и резисторы.
  • Стиральные машины. Если разобрать этот бытовой прибор также можно найти внушительное количество меди, цинка и алюминия.

Не стоит забывать и о более промышленных изделиях, с которых можно добыть цветной металл. К ним относят: трансформаторы и старые электродвигатели, пусковые устройства, люминесцентные лампы, электрические провода и другое.

Изделия из цветных металлов

Поиск цветметалла следует осуществлять именно на заброшенных промышленных предприятиях, работа на которых производилась благодаря станкам и запорной арматуре, в кранах, вентилях, и других механизмах которых содержится хорошее количество латуни, бронзы и других медных сплавов.

Инструменты для поиска

Хорошо, когда процесс поиска и сбора сводится к погружению огромных металлических деталей в кузов, но иногда детали невидимые или маленькие и их прежде всего нужно найти. В этом случае никак не обойтись без вспомогательного оборудования. Для этого используют:

  • Металлодетекторы
  • Поисковые магниты
Приборы для поиска металлолома

Без металлоискателя нельзя обойтись в поиске цветных металлов в земле, для этого не обязательно покупать дорогостоящую модель, самое главное, чтоб она такие функции, как:

  • Регулировка чувствительности, глубины поиска и тональности
  • Реагирование на разные типы металлов и переключение на их режимы

Искать металлолом металлоискателем нужно близко к почве и рядом по сторонам. После того, как прибор обнаружил металл и дал звуковой сигнал, нужно посмотреть на показатели дисплея и приступить к копу.

Важно! Если вы отправились на поиск с металлоискателем, проверьте уровень заряда прибора или возьмите набор запасных батареек.

Еще одном эффективным инструментом в поиске металла выступает специальный поисковый магнит. Его преимущественно используют для поиска лома на реках, прудах, озерах, колодцах и фонтанах. Именно на водоемах лучше искать с помощью магнита. Его способ работы заключается в перемагничивании металлической добычи легким и удобным способом.

Коп лома цветных металлов

Коп металлолома

После того, как самостоятельно или с помощью приспособлений был найдет лом, можно приступать непосредственно к копу. Для хорошего копа потребуется несколько обязательных инструментов:

  • Режущий инструмент. Иногда лом имеет настолько внушительные размеры, что для его транспортировки необходимо сделать распил. В этом случае можно воспользоваться болгаркой, ножницами для резки металла, дисковой или сабельной пилой.
  • Анализатор. Благодаря этому прибору вы заведомо будет знать из какого вида металла изготовлен предмет. Это устройство полезно для сортировки лома, однако его стоимости очень высокая и позволить такой девайс может не каждый.
  • Погрузочные приспособления и транспорт. Независимо от места поиска лома, без транспорта не обойтись. На нем собранный лом металла доставляют до места сортировки и хранения найденного, а затем в пункт приема.

Сбор металлолома каждый год набирает обороты и становится достаточно прибыльным бизнесом. Наиболее популярным является лом цветных металлов, так как его сырье стоит дороже всего. Для того, чтобы выгода от выбранного дела была максимальной, необходимо заранее выбрать место, где искать металлолом и взять сопутствующие инструменты.

Оцените матариал
Содержание

Читайте также