Сдача гаража на металлолом

2021-02-05 754 1

Ваш старый металлический гараж уже давно не используется по назначению, порядком обветшал? Или муниципальные власти требуют убрать железный бокс с территории? Либо он стоит на вашем садовом или придомовом участке, во дворе многоквартирного дома и заметно портит пейзаж, а желания приводить его в презентабельный вид совсем нет, а может, просто не хватает на это денег?

Значит, пора избавляться от того, что нужно, мешает вам или соседям. Как действовать, каждый владелец железного «дома для машины» решает самостоятельно.

  • Можно распилить его на части и вывезти на свалку.
  • Оставить все, как есть, понадеявшись на то, что городские службы самостоятельно справятся с проблемой.
  • Сдать гараж на металлолом в специализированную компанию, занимающуюся утилизацией разных металлических изделий.

Самое разумное и к тому же выгодное решение – последнее. В этом случае вы не только получаете прибыль, но и избавляйтесь от негативных размышлений при взгляде на ржавеющую коробку. Если это вас не беспокоит, то точно не по вкусу окружающим, особенно, если им приходится каждый день созерцать обшарпанный бокс. К чему вам нелестные высказывания или мысли в свой адрес, когда можно просто продать гаражный бокс?

Можно ли сдать гараж на лом

Металлический гараж сдать на металлолом в России могут все желающие. Такие конструкции сделаны из металла – продукта, который можно переработать, чтобы получить сырье для производства новых изделий. Это дешевле, чем добывать железную руду и обогащать ее, производить концентрат, из которого выплавлять сталь или железо. Разница в затратах в первом и втором случае несоизмерима.

Получается, это выгодно для компаний, которые специализируются на утилизации металлических изделий. Выгода есть и для владельца гаражного бокса.

  • Можно получить определенную сумму за сданный бокс. Даже если это несколько тысяч рублей, согласитесь, любые деньги никогда не бывают лишними.
  • Освобождается территория. Больше не требуется оплачивать аренду участка, где стоит ненужная конструкция. Если это ваша собственная земля, можно использовать ее с большей пользой – построить что-то новое, разбить газон, посадить цветы или просто продать. Если территория принадлежит городу, на ней тоже можно разместить что-нибудь полезное – детскую площадку, например.
  • Не наносится ущерб экологии. Ржавеющий металл может выделять неполезные для природы вещества. Сдав его, вы сделаете доброе дело для всех, в том числе и для себя, а также своих детей.
  • Патриоты получают моральное удовлетворение от того, что поучаствовали в поддержке отечественной промышленности. Внесли лепту в снижение себестоимости продукции из металла, поскольку, как уже говорилось выше, переплавлять лом дешевле, чем добывать и обогащать новую руду.

Что ценного есть в гараже

Самое ценное в металлическом «доме», если не считать хранящегося в нем авто или разных нужных и ненужных вещей – это сам металл, из которого он сделан. Причем стоит он дороже, чем бытовой металлический лом. Если сдавать гараж на металлолом, за него можно получить больше денег.

Дело в том, что такие конструкции в качестве лома относятся к категории 5А, куда включают изделия, масса которых превышает один килограмм, а толщина – 5 миллиметров.

Что влияет на стоимость гаража

Сколько денег удастся получить за гаражный бокс, зависит, в первую очередь, от его массы. Средний вес варьируется в пределах 1300-1800 килограммов. Расчет стоимости идет по числу килограммов.

На цену также влияет засоренность металла примесями неметаллического типа – землей и глиной, влагой и ветошью, фрагментами древесины. Доля таких включений не должна быть более пяти процентов от общего объема бокса.

За сколько удастся продать металлический гараж на металлолом, определяется также типом металла. В нашей стране можно встретить гаражи из

  • железа без дополнительного покрытия;
  • стали с защитным цинковым слоем для предотвращения коррозии;
  • нержавеющей стали;
  • профилированных листов металла.

Бокс из нержавеющей стали стоит в несколько раз дороже, чем из обычного железа. Значит, и выгода при его сдаче на металлолом будет значительнее.

Как правильно сдать гараж

Основных вариантов, как сдать железный гараж на металлолом, два. Первый предполагает самостоятельную доставку бокса в пункт приема лома или транспортировку его по частям. Для этого конструкцию понадобится предварительно разобрать или распилить, что требует наличия соответствующих инструментов и навыков.

Придется привлечь тяжелую спецтехнику – грузовой автомобиль, оснащенный подъемным краном (800-1000 рублей в час), либо использовать обычный грузовик.

Второй способ – обратиться в специальную службу, которая занимается приемом металлического лома. Ее сотрудники сами приедут на место, погрузят бокс в машину и отвезут в пункт приемки. Конечно, затраты на погрузку, транспортировку и выгрузку будут вычтены из стоимости лома. Но зато не придется тратить свое время и силы на организацию доставки бокса. Потребуется всего несколько часов.

В пункте приема лома и в первом, и во втором случае металлический гараж на металлолом осмотрят, разрежут, взвесят и назовут цену.

Как показывает практика, если вы являетесь владельцем ненужного железного «дома» для авто, лучше не пускать ситуацию на самотек. По свидетельствам многих автомобилистов, продать гараж на металлолом за вас может кто-нибудь другой – предприимчивые посредники или городские власти. Сдав бокс самостоятельно, вы, во-первых, выполните свои обязанности, а во-вторых – получите прибыль, пусть и небольшую.

А увеличить свой доход от продажи в металлолом гаража можно, если объединиться с другими гаражными собственниками. Если общим вес сдаваемых боксов составит несколько тонн, приемный пункт не станет брать деньги за их вывоз.

Обращайтесь за квалифицированной консультацией к специалисту компании по телефону или пользуйтесь функцией обратной связи на сайте.

Оцените матариал
Содержание

Читайте также