Сдача двигателя на металлолом

2021-01-05 1775 2

В пункте приема можно сдать различные двигатели на металлолом, чтобы получить компенсацию за их покупку, вернуть часть денежных средств. Специалисты принимают изношенные, списанные моторы и двигатели в рабочем состоянии. Они тщательно выполняют оценку, чтобы определить их стоимость. Клиентами могут стать физические лица и владельцы компаний, автопарков.

В специализированных пунктах приема работают опытные специалисты. Они имеют все необходимые инструменты и профессиональное оборудование для оценки состояния, определения точного веса. Добросовестные пункты приема предлагают хорошую сумму компенсации. При сдаче двигателя на металлолом, необходимо позаботиться о его транспортировке.

Можно ли сдать двигатель

Практически у каждого человека есть автомобиль. В процессе эксплуатации двигатель также выходит из строя. Часто это случается по причине неправильной эксплуатации, когда возникают частые перегревы или владелец транспортного средства не выполнял профилактический ремонт по замене деталей, расходных материалов. Чтобы привести мотор в полностью исправное состояние, потребуется вложить деньги, потратить время и найти хорошего мастера.

Чаще всего двигателя не подлежат ремонту, поэтому возникает вопрос о приобретении новой детали. Новый мотор стоит дорого, поэтому потребуются большие финансовые вложения. Каждый человек сможет вернуть часть денег. Можно сдать двигатель на металлолом. В пункте приема его направят на полный цикл переработки. Из металла могут сделать станок или другие детали, металлические листы.

Сдавать двигатель в пункт приема металлолома целесообразно в случае, когда ремонт требует больших затрат. Есть детали, которые не подлежат ремонту, потому что их срок эксплуатации вышел. Перед тем, как сдать двигатель в пункт приема, рекомендуется обратиться на станцию технического обслуживания и получить консультацию мастера. Он подскажет, подлежит ли мотор ремонту или его восстановление потребует больших затрат.

Что ценного есть в двигателе

На утилизацию и последующую переработку принимают моторы, независимо от марки транспортного средства, текущего состояния. Специалисты в первую очередь оценивают его состояние, рассчитывают окончательную стоимость компенсации в зависимости от его общего веса. Если в пункт приема обращается юридическое лицо, необходимо предоставить документы о списании старых моторов.

На такой документации в обязательном порядке должна быть печать и подпись уполномоченного лица. Также могут потребоваться справки из ГИБДД, который выдают при снятии транспортного средства с учета. Благодаря этому можно предотвратить случаи мошенничества.

В пункт приема можно продать двигатель на металлолом таких видов, независимо от технических характеристик и степени износа:

  • бензиновый;
  • дизельный;
  • электромагнитный;
  • гибридный;
  • газовый.

Благодаря этому каждый человек сможет вернуть часть денежных средств, поэтому теперь не будет возникать вопрос, можно ли сдать двигатель на металлолом. В пункте приема действует правило, что силовой агрегат нужно отделить от транспортного средства. При необходимости можно воспользоваться услугами специалистов, которые выполнят все услуги по демонтажу. Можно обратиться на станцию технического обслуживания или снять мотор самостоятельно.

Чтобы получить максимальную стоимость от оценки, необходимо предварительно выполнить специальную очистку от потеков технической жидкости. Такие моторы ценятся выше, чем загрязненные.

В процессе производства автомобильного мотора, изготовители используют разные виды металла. Двигатель состоит из черного металла и цветного. В пунктах приема высокого ценят цветные, поэтому за такой силовой агрегат можно выручить большую сумму денег.

Где находятся цветные металлы в моторе:

  1. Головка блока цилиндров. Деталь имеет большой вес, является достаточно массивной. Алюминий по своей природе достаточно легкий. Именно поэтому производители используют его для облегчения веса мотора.
  2. Поршни. Алюминий имеет высокий показатель теплопроводности, в отличие от стали. Именно поэтому такие поршни обеспечивают максимально возможную степень сжатия. Алюминиевые детали обладают отличными антифрикционными свойствами.

Алюминий также можно найти во входном коллекторе. Эта деталь также относится к двигателю, поэтому его принимают в пунктах приема. Не каждый человек имеет возможность самостоятельно снять мотор с транспортного средства. Для этого нужно иметь необходимые базовые знания, изучить полное строение мотора, выделить несколько часов свободного времени.

Что влияет на стоимость двигателя

Каждый мотор оценивается строго в индивидуальном порядке. Важно грамотно подходить к решению вопроса, чтобы не потерять денежные средства. Во многих пунктах приема специально занижают стоимость, поэтому нужно доверять только надежной организации.

Общий вес одного двигателя в зависимости от конструктивных особенностей составляет от 70 до 200 кг. На этот показатель также влияет внутренний объем, модель. В среднем на территории России черный металл принимают по 7-9 рублей за 1 кг. При сдаче одного мотора можно получить денежную компенсацию в размере 300-1800 рублей. Даже при наличии цветного металла внутри двигателя, его будут принимать в качестве лома черного металла. При этом из суммы вычитают до 5% на стандартные засоры.

В некоторых недобросовестных пунктах приема убирают до 30% засора. Важно помнить, что все производители выполняют обработку мотора, поэтому такой процент считается необоснованным.

Как правильно сдать двигатель

Если было принято решение сдать двигатель на металлолом, цена за который будет рассчитана в зависимости от состояния, общего веса, необходимо обратиться в пункт приема. Сначала требуется убедиться, что он находится в неисправном состоянии или не подлежит ремонту. На металлолом также целесообразно сдавать запчасти, которые дорого менять, и могут возникать сложности.

Двигатель – это тяжелая деталь. Его вес может достигать 100-120 кг. Именно по этой причине возникает сложность с доставкой мотора в пункт приема. Есть несколько вариантов решения проблемы:

  1. Самостоятельная доставка. В таком случае двигатель можно отвести на автомобиле. Желательно, если к нему есть прицеп. Для погрузки потребуется воспользоваться помощью посторонних людей. Важно учесть и затраты на топливо. Но главным преимуществом является возможность получения большого дохода. В таком случае не потребуется оплачивать работу профессиональных грузчиков.
  2. Вызов сборщиков металлолом на дом. Такую услугу чаще всего предоставляют посреднические компании. В пункте приема специалисты выезжают на дом, когда общий вес металла составляет не меньше 3-4 тонн. Если обратиться за помощью к посредникам, они возьмут на себя все обязательства. Они будут самостоятельно грузить двигатель в автомобиль.

Если обратиться к компаниям-посредникам, они предлагают символическую оплату за двигатель. В таком случае получить компенсацию не получится. Есть компании, которые не оплачивают лом металла. Есть еще один вариант – вызов транспортной компании. В объявлениях можно найти предложения по аренде Газели. Но если воспользоваться такими услугами, все вырученные деньги придется отдать за транспортировку двигателя.

Оцените матариал
Содержание

Читайте также