Ржавые баржи и паромы захламили берега Оби

2019-18-07 447

Жители Каргасокского района жалуются на ветхие металлические конструкции с берегов реки Обь и Васюган в черте населенных пунктов. По мнению северян, гниение железа на берегах рек Обь и Васюган в Каргасокском районе приносит большой вред водоемам, водоохранной зоне рек и экологии. Люди просят власти поддержать инициативу местных жителей, которые вместе с предпринимателями готовы убрать эти железные конструкции с берегов рек, без затраты бюджетных средств.

В Каргасокском районе Томской области поступают жалобы на ржавые металлоконструкции с берегов Оби и Васюгана. Местные жители считают, что гниющее железо несёт значительный вред экологии. Объединившись с предпринимателями, они готовы самостоятельно устранить причину засорения местных водоёмов и рек, вытащив эти металлоконструкции, не используя средства из бюджета.

Представители ОНФ запросили руководство администрации района и профильного департамента области, поддержать и помочь данной инициативе. Также они посоветовали представителям власти задуматься о том чтобы сделать из полученных металлов бункеры и баки для сбора ТКО, так как после проведения «мусорной реформы» их нехватка стала серьёзной проблемой.