В Индии собираются развивать сбор и переработку металлолома

2019-17-07 940

Министерство металлургической промышленности Индии сообщило, что правительство составляет новую программу развития инвестиций в сбор и переработку металлолома как со стороны внутренних, так и иностранных инвесторов. Ожидается что индийским металлургические компаниям в текущем финансовом году (04.2019 – 03.2020) потребуется 29,3 млн. т. металлолома, в то время как собирается около 27,3 млн. т, поэтому разницу в 2 млн. т. придется восполнять за счёт импорта.

На текущий момент около 35-40% индийской стали выплавляется в индукционных и дуговых печах, где в качестве сырья используется лом. Больше половины используемого в стране металлолома используется при получении арматуры. Также, прогнозируется дальнейший рост спроса на данное сырье.

Правительство планирует развивать переработку промышленного, автомобильного и ж/д металлолома, создавая новые ресурсы переработки. Планируется интегрировать их с существующими в Индии мощностями, направленными на получение металлов из пришедших в негодность морских судов.

Первую шредерную установку страны запустила компания Mahindra (крупный индийский автоконцерн), в конце 2018 года. Она предназначена для переработки бытовой техники и вышедших из эксплуатации автомобилей. В скором времени компания также планирует открыть ещё 5 таких пунктов переработки. Проявили интерес к созданию схожих предприятий и такая компания как Hyundai Motor India и Tata Motors. Правительство Индии планирует продолжить подключать к этой инициативе компании отрасли.